Am vergangenen Sonnabend fand in Beelitz in der Diesterweg Grundschule das dritte und letzte Ranglistenturnier 2023 statt. Laut dem Organisator Peter Ludwig, war es mit 130 Wettkämpfern aus 16 Vereinen eines den erfolgreichsten Turniere der vergangenen Jahre. Neben den Brandenburger Vereinen, konnte auch ein Verein aus Berlin und das Kampfsportzentrum Zwickau begrüßt werden.

Trotz des großen „Andrangs“ wurden die insgesamt 174 Starts im Bereich Kata und Kumite Dank einer straffen Organisation nach sechs Stunden, gegen 16 Uhr, beendet. Die Medaillen und Urkunden wurden durch Daria Gruber überreicht, die derzeit erfolgreichste Kata- Wettkämpferin des Landesverbandes.

Am Ende dieser Rangliste, gab es noch Pokale für die drei erfolgreichsten Vereine, welche durch die Anzahl der Erst- Platzierungen aller drei Turniere ermittelt wurde. Danach kam der SC Karate Bestensee auf den ersten Platz, gefolgt vom 1. Brandenburger Kampfsportverein mit dem zweiten und dem Kickbox- Tempel Erkner mit dem dritten Platz.

An dieser Stelle noch einmal einen herzlichen Dank an Peter Ludwig, den Ausrichter Bushido Beelitz und allen im Hintergrund agierenden für die Rundumversorgung. Ein Dank auch an unseren KDB- Administrator Martin Ahlborg, welcher wieder den technischen Überblick hatte.